You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Udara
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Udara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) setempat berkomitmen meningkatkan kualitas udara di Ibukota.

Memfasilitasi uji emisi kendaraan gratis

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Syarifuddin mengatakan, pihaknya telah melakukan beragam upaya untuk menurunkan emisi seperti, melalui Pembinaan Bengkel Pelaksana Uji Emisi (BPUE).

"Kami memfasilitasi uji emisi kendaraan gratis. Selain itu, di Jakarta Selatan juga ada Hari Benas Kendaraan Bermotor (HBKB)," ujarnya, Selasa (6/8).

Ingub 66 Tahun 2019 Perlu Disosialisasikan Lebih Masif

Syarifuddin menjelaskan, hari ini kualitas udara di Jakarta Selatan membaik dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Pemantauan dilakukan melalui Stasiun Pemantau Kualitas Udara (SPKU) yang ada di Kebun Bibit Jagakarsa Jalan Purwa Raya, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa.

"Pemantauan dalam durasi waktu 24 jam, rata-rata dibawah 50 mikrogram/m3, masih dalam ambang batas aman," terangnya.

Menurutnya, secara umum SPKU  yang dioperasikan terdiri dari alat detektor, server pemantau dan alat display ISPU yang sudah diterapkan di lima wilayah kota oleh Pemprov DKI Jakarta melalui UPT Labolatorium Lingkungan Hidup Daerah. 

"Alat detektor berfungsi sebagai penangkap sekaligus pengukur parameter pencemaran udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5504 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri